miércoles, julio 15, 2009

El Colegio distrital Luis Carlos Galán, equipo campeón de la Copa de Naciones de Fútbol Danone Alquería 2009

216 niños colombianos participaron el pasado sábado 11 de julio en la ciudad de Bogotá la final de la Copa de Futbol Danone Alquería. El equipo ganador, Colegio distrital Luis Carlos Galán, viajará en octubre a Sao Paulo Brasil en representación de Colombia. Allí, concursarán con 40 países más, buscando ganar la Copa del mundo. Los cuatro equipos finalistas fueron: Colegio Cafam, Timiza, Luis Carlos Galán y Antonio Nariño, que jugaron en las instalaciones de La Fortaleza- Club Monumental, para obtener un cupo y así competir en la final en la Copa en Brasil.
La final de esta copa contó con la presencia del jugador de fútbol colombiano Lucas Jaramillo, quien fue el encargado de hacer el saque de honor en el partido de la final de la Copa Danone Alquería. Lucas cumplió los sueños de muchos niños colombianos compartiendo con ellos, hablando acerca de su carrera como futbolista y la oportunidad que cada niño se llevara un recuerdo fotográfico con él
La Copa Danone fue creada en Francia en el año 2000. Desde entonces se ha convertido en el acontecimiento mundial de referencia de futbol dirigido a niños y niñas de 10 a 12 años, logrando hacer realidad los sueños de más de 2.500.000 de niños cada año. Al congregar todos los años futbolistas procedentes de todo el mundo, Danone contribuye a promocionar la práctica del deporte y los valores del respeto, el juego limpio y la amistad. Esta reunión de jóvenes deportistas se ha hecho valer por la calidad de su organización y el nivel de los equipos que participan en ella. Actualmente, la Copa Danone es una cita imprescindible para cualquier aficionado al fútbol. El padrino de este evento es Zinedine Zidane, considerado el máximo exponente del fútbol mundial de mediados de los años 90 a principios del 2000, así como uno de los mejores jugadores de fútbol de todos los tiempos.