lunes, abril 27, 2015

Cocina de autor y gran oferta de vinos en el bar EK

El lugar ya es conocido. Hacia las 6:00 se dan cita los ejecutivos de las firmas que tienen su sede en la zona empresarial de calle 90 y los huéspedes de EK Hotel. El lugar tiene un ambiente relajado, exclusivo, pero especialmente, es un lugar de fácil acceso, al que llegar no implica atravesar la ciudad, ni luchar con el tráfico de la hora pico. Se trata del bar de EK Hotel, lugar que además ofrece la estrecha cercanía con los restaurantes de moda en Bogotá.
Ubicado en la esquina de la carrera 90 con calle 11, EK Hotel forma parte del complejo Urban Plaza, que reúne una gran oferta gastronómica, ya conocida como la Zona EK. Así que antes de entrar a Caccio & Pepe, Luzia, Black Bear, Juana La Loca, Osaki, Toshiro, solo caminando por una hermosa plazoleta,  el Bar EK es la alternativa perfecta. 
Con cambió de carta, ahora con una selección de tapas, gran variedad de licores, coctelería tradicional y una buena variedad de vinos blancos, rosados, tintos, cavas, champagne y espumantes, el Bar EK satisface el gusto de los que gustan tomar una copa y “picar”, al final de la jornada.
El Cheff en jefe de EK Hotel, Julian González,  ha conformado la carta  con platos para “tapear”, entre los que hay de mar, carpaccios y  típicos de la cocina colombiana. Fogueado en varios escenarios, el Chef Julian es un experimentado cocinero que ha aprendido y pasado con su sazón y sus creaciones  por hoteles de Europa y América del Sur. La Dama de la Morcilla es un plato de autor que tiene como ingrediente la típica morcilla, con una variación. “A la morcilla le hago una transformación al colocarle un ingrediente crocante, en este caso almendra, acompañada de salsa soya. La preparación va entre dos panes blancos”.
Otro de los aportes del Chef Julian es la utilización de las flores en la presentación de los platos. Con ellas, dice, no solo adornamos los platos, sino que seleccionamos aquellas que se pueden comer, aportando frescura a la receta. “El saúco, los pensamientos, las  violetas pequeñas, entre otras, son perfectas para adornar, dar sabor y aromatizar las tapas que ofrecemos en el bar”, concluye el Chef Juian.